【开放办学】鲸园小学举行国家安全法制教育讲座

来源 :鲸园小学 访问次数 : 发布时间 :2019-04-16

为进一步增强广大师生国家安全意识,加强国家安全法律宣传,共同维护国家安全的社会氛围,4月15日,鲸园小学邀请法律辅导员蔡律师为全校师生举行了一场别开生面的法制教育讲座。

蔡律师首先讲述了国家安全机关的建立和发展情况,讲明了国家安全工作的目的、任务和重要意义。然后结合学生实际,通过生动鲜活的案例,宣讲《国家安全法》、《反恐怖法》等国家法律法规,带领大家共同学习国家安全知识,强调维护国家安全的重大意义。最后鼓励同学们从身边一点一滴的小事做起,从小磨练自己,传承伟大的光荣传统,弘扬时代精神。

通过此次“国家安全教育日”活动,使国家安全宣传教育工作得到深入开展,有效增强了师生对国家安全教育的认知及维护国家安全的意识,为构建安全、和谐、稳定社会打下良好基础。







文章关键字: 国家 师生 意识 法律 律师