【校社共建】城里中学开展世界地球日宣传教育活动

来源 :城里中学 访问次数 : 发布时间 :2019-04-16

4月22日是一年一度的世界地球日,在今年第50个世界地球日来临之际,城里中学特别邀请西门外社区华益社工的工作人员走进校园,和同学们一起开展了以“善待地球,从我做起”为主题的世界地球日宣传教育活动。

活动开始之前,同学们用彩色染料给2棵大树涂上颜色,黑色的代表被我们污染摧残过的大树,而绿色的则代表通过大家保护后的希望之树。然后,同学们又精心制作了写满祝福与期待的卡片,并悬挂在希望之树上。卡片上满载的是孩子们对地球的美好期望:“希望地球万物和谐相处”、“绿色今天,美好明天!”、“过低碳生活,造福世界,创建绿色家园”……

此次活动的开展,让同学们进一步认识了保护地球就是保护我们人类自己,让地球处处呈现绿色是我们每个人义不容辞的责任。倡导孩子们从“节约一滴水,少开一盏灯、绿色出行、减少能源污染,进行物质的循环使用”等小事做起,从我做起,提高节约意识,自觉地投入到保护地球母亲的活动中。





文章关键字: 世界 地球 同学 绿色 华益