名师工作室

基于课程标准的深度备课研讨活动(二)——数学名师工作室“双助”学校送课活动

访问次数 : 发布时间 :2018-11-23

11月14日,环翠区数学名师工作室“基于课程标准的深度备课”第二次研讨暨名师“双助”学校送课活动在威海七中举行。

恰逢工作室成员戚玮琳、姚宏飞两名老师参加本年度威海市数学优质课赛课,主持人康金明老师组织工作室所有成员和七中的数学组老师共同聆听了戚玮琳老师的《图形的平移》和姚宏飞老师的《函数》两节课。课后,康老师引领成员们从学习目标书写,教学环节如何体现目标与评价一致性等角度对两节课展开了深入的交流和研讨,帮助两位老师细致地打造课堂,也让所有参与的老师收获满满。

这次活动既是为两位参赛老师研课、磨课,同时也将优秀课程资源与“双助”学校的老师和学生们共享,更是对如何更好地体现目标、评价一致性的课堂进行的深入研讨。

今后,工作室将继续开展“基于课程标准的深度备课”的研讨活动和农村“双助”学校送课活动。利用名师工作室影响辐射力,实现优秀课例和资源共享,以带动全区数学教师队伍的教研能力整体提升。

文章关键字: 老师 工作室 名师 数学 环翠区