365bet赌金融

环翠区初中数学期中命题研讨与培训在威海十中举行

作者 :刘军波 张园园| 来源 :威海十中 | 访问次数 : 发布时间 :2019-04-25

 为进一步提升环翠区中学数学教师专项命题水平,环翠区初中数学专项命题研讨与培训活动在威海十中录播教室举行。来自全区各中学教研组长及各年级备课组长、骨干教师参加了此次培训研讨。

培训由教研员刘军波老师主持。首先,来自城乡十三所学校的老师,从命题的难易、命题的特点、命题的改进措施等方面,分别交流了各学校的命题情况,为我们呈现了一份份高质量的命题。接着,老师们就新课程标准的理念,在试题的难度、可信度等方面进行了深度探讨,注重落实提升学生的数学核心素养。最后,中学数学教研员刘军波老师对本次命题工作进行了总结。

通过本次研讨与培训,老师们从效度、信度、难度、区分度四个方面对如何出一份适合自己的题目有了清晰地认识,今后会博采众长、立足课堂、立足学生,成为学生路上真正的引路人。










文章关键字: 数学 中学 环翠区 教师 命题