365bet赌金融

团队共教研 合作促发展—城中协作区举行期中检测试题命题研讨活动

作者 :王文航 丛景妤| 来源 :威海七中 | 访问次数 : 发布时间 :2019-04-24

为推动城中教育协作区英语优势学科建设,做好期中检测复习及命题研讨工作,4月19日,城中教育协作区英语学科期中质量检测命题研讨活动在威海七中举行。

活动中,各学校教师相互配合,同学段老师共同研讨,根据各学校不同学情,参照课标、教材、教参等材料,立足词汇识记、语法理解、语篇把握等重难点,进行分层复习,再使用双向细目表确定试卷的内容、题型、难度、题目量、分值等。命题确定后,老师们仔细审核,反复磨题,把握难易程度,对题型、分值进行反复研讨,确保做好“查题、做题、改题、评题”等工作。各校英语老师在研讨中充分发挥团结协作的精神,结合学情和教学实际,提出了很多有效的复习策略,在细节上用心,群策群力,力争将期中质量检测命题工作做细做精。

本次研讨活动,搭建了协作区内教师钻研教材、相互交流的平台,促进了各校英语教师教学思想的交流碰撞,同时也提升了协作区内英语教师命题能力和学科素养,促进了协作区英语优势学科建设,为本次期中质量检测工作的开展奠定了良好基础。

 

图片1_001.png

 

 

文章关键字: 英语 协作区 城中 学科 优势