365bet赌金融

环翠区小学校本学科召开“基于课程评价的设计”专项研讨推进会暨骨干教师培训会

作者 :吕丛| 来源 :塔山小学 | 访问次数 : 发布时间 :2019-04-24

为进一步推动环翠区小学校本课程的深度学习的深度教学研究,展示“基于课程评价的设计”校本课程专项研究的阶段成果,4月23日,环翠区小学校本课程“基于课程评价的设计”专项研讨推进会暨骨干教师培训会在威海市塔山小学举行,环翠区校本教研员王玉红老师及全区各小学校本课程分管领导、骨干教师共计140余人参加了此次活动。

塔山小学田苗苗副校长和统一路小学李明飞老师分别执教《金喇叭之辩论赛》和《放飞想象入诗来》,两位老师立足校本课程特色,整合社区、家长资源,围绕目标,关注评价,引导学生在探究中学习,在研讨中达成共识,通过一节课展示了整门课程的实施创新点。鲸园小学李晶主任和实验小学邹洁主任在立足“基于课程评价设计”课程纲要案例解读的基础上,分别就校本课程管理和校本课程开课选课进行了经验分享与交流,为各校细化评价管理、持续推出精品课程提供了最有成效的实践引领。教研员王玉红老师在总结中以优秀课程纲要为例,从背景解读、目标序写、课程实施和课程评价几个方面对校本课程纲要的序写进行了细致全面地培训。

此次研讨会,不仅有效提升了教师校本课程的研究力,也为全区小学校本课程建设和深度教学探索之路指明了方向。


11.jpg


文章关键字: 课程 环翠区 小学校 深度 教学