365bet赌金融

核心素养视域下的小学英语课堂教学研讨会在威海市第二实验小学举行

作者 :王荣华 苗淼| 来源 :第二实验小学 | 访问次数 : 发布时间 :2019-04-19

为积极探索全市小学英语教学新模式,全面促进小学英语课程和核心素养的落实深化,4月19日,核心素养视域下的小学英语课堂教学研讨会在威海市第二实验小学召开。威海市区两级教研员,广开华美外国语学院院长邱耀德教授,外研社资深培训专家及全市小学英语教师共350余人参加会议。

此次会议共分为两部分,上午为课堂展示环节,分别由威海市第二实验小学李文悦老师执教《悠游国际少儿英语》1B读物包Little Red Hen,外研社杨航老师执教《拼读乐园》(儿童版)2A第4单元示范课 st sk sp和程爱茜老师执教《多维阅读》第四级别示范课The Turtle's Journey三节课。课堂上,三位老师新颖独特的课堂模式、幽默风趣的课堂专业用语,从不同角度展示了小学英语教学理念与方法探究的多元思路与途径。最后,邱耀德教授根据三位教师的授课进行了系统点评,邱教授在对三位教师的英语素养给予高度评价的同时,也对三节课提出了合理建议。下午,邱教授进行了小学低段学生英语课堂的教学策略和方法的专题讲座,讲座围绕小学英语教学与核心素养培养进行了幽默风趣的具体阐述,为核心素养视域下的小学英语课堂教学指引了方向,与会教师纷纷表示受益匪浅。

本次会议,帮助全体与会教师更新了小学英语教学理念,更加深入了解教学前沿的新理念、新技术,为今后提高自身的专业水平和课堂教学质量奠定了基础。

自建校起,威海市第二实验小学通过多种课堂模式以及教学方式的研讨,将核心素养融入课堂教学的点滴中,建立了纵向连贯和横向提升的模式。今后,学校还将结合此次会议市区两级领导和邱教授的相关建议,创新思路,不断提升学生的英语素养,真正达到真语境、活语用的境界。

 

IMG_9389.jpg

 

IMG_9442.jpg

  

IMG_9626.jpg

文章关键字: 英语 教学 小学 素养 核心