365bet网络娱乐

北竹岛小学四面出击深入开展爱国卫生月运动

作者 :陈菲菲| 来源 :北竹岛小学 | 访问次数 : 发布时间 :2019-04-30

2019年4月是第31个爱国卫生月,北竹岛小学高度重视爱国卫生工作,全面深入贯彻落实党的十九大“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”精神,积极组织师生参与“爱国卫生月”活动。

组织健全,强化领导。学校成立了由校长为组长的爱国卫生领导小组,具体部署和实施爱国卫生月活动。做到分工明确,责任到人,目标一致,确保“第31个爱国卫生月”活动的有序开展,保障活动常抓不懈、常抓常新。

宣传到位,氛围浓厚。学校加大宣传力度,通过LED宣传屏幕、校园红领巾小广播和微信公众平台,宣传爱国卫生工作的重要性和必要性,全校形成崇尚健康生活方式,养成文明健康行为的良好氛围,提高学生防范疾病的自我保护意识和能力,促进科学文明的生活方式和卫生习惯的养成。

责任细化,清扫彻底。学校严格执行《“6S”卫生管理标准》,坚持每周一次卫生大扫除,要求办公室、餐厅、教室天天随时保洁,力争使所有清洁区达到地面干净、无纸屑、无杂物、无落叶、无痰迹,彻底消除卫生死角,重点是室外环境和厕所,促使学生养成良好的卫生习惯。

主题活动,注重实效。“健康教育”进社区——学校组织教师志愿团队,进入社区,发放宣传资料,引导居民理性认识健康食盐,明白预防为主的重要性,提高社区居民自我保健意识。通过发放控盐勺,促使居民养成健康生活方式,享受美好生活。

“爱国卫生”在身边——学校围绕本次爱国卫生月“共推厕所革命,共促卫生健康”的主题,召开主题班会,关注卫生厕所日常管护、倡导文明如厕。同时通过举办讲座,传播卫生防病知识,引导学生养成健康文明的生活习惯,增强师生春季传染病防控意识。

一直以来,北竹岛小学坚持“健康教育”特色发展,全面提高师生卫生素质,努力为全体师生创设一个整洁、优美的校园工作、学习环境,促进学生身心和谐、健康成长。


IMG20190430120804_副本.jpg


IMG20190430113246_副本.jpg