365bet网络娱乐

“在劳动中成长”——新苑学校举行“衣”主题劳动技能大赛

作者 :阮真真| 来源 :新苑学校 | 访问次数 : 发布时间 :2019-04-30

为了检验本月劳动教育成果,也为了迎接即将到来的五一国际劳动节,4月28日至4月30日,新苑学校举行第一届“衣”主题劳动技能大赛,全体学生参加了此次比赛。

本次比赛,按照劳动教育课程体系,选择了贴近学生生活的劳动项目,分三步进行。前期,各班级同学利用班会课由综合实践教师、班主任进行技能教授,在家在家长的监督下进行练习。随后,在熟练掌握方法和技巧之后,全员参与到了班级初赛选拔之中,最终由班主任根据学生初赛的表现选出五名优秀学生,再由学校随机抽取五名同学共同参加全校决赛。最终,一年级围绕系鞋带、二年级围绕系红领巾、三四年级围绕叠校服、五年级围绕钉扣子进行了校级比赛。同学们用娴熟的动作、精美的作品展示了他们本月劳动教育成果,赢得评委一致赞扬。

本次劳动技能大赛,是学校对学生劳动教育成果的阶段性总结,展示了孩子们的劳动技能,培养了他们的自理能力,同时增强了班级凝聚力。在未来的日子里,相信孩子们一定会用自己灵巧的双手,播种更多的希望,收获更多的精彩。


系红领巾1.jpg


钉扣子.jpg


记录单3.jpg